Лечение кариеса
Лечение кариеса в клинике
Коварство кариеса в том, что первые признаки заболевания самостоятельно определить крайне сложно. Именно поэтому врачи рекомендуют проходить профилактический осмотр не менее 1 раза в полгода.
Лечение кариеса проводится:
- Под микроскопом. Дентальный микроскоп помогает врачу провести лечение зубов максимально точно и создать качественную пломбу с идеальным краевым прилеганием.
- Лечение должно быть максимально комфортным и безболезненным для пациента. Поэтому по показаниям мы используем высокоэффективные анестезирующие средства.
- Лечение кариеса проводится с применением коффердама. Для качественного лечения врач проводит латексную изоляцию зуба. Во время постановки пломбы важно избежать попадания слюны и другой жидкости на полость. Так реставрации и результат лечения прослужит очень долго.
- Мы используем только лучшие материалы и технологии последнего поколения для идеального результата и длительных гарантий.
- При создании пломб мы стремимся к идеальной эстетике. Врач восстановить естественную анатомию зуба, создает фиссуры, бугры.
Причины появления кариеса на зубах
Возникновение и развитие кариозной полости обуславливается микроорганизмами, которые прикрепляются к поверхности зубов. Такие микроорганизмы разрушают эмаль и наносят вред.
Размножение болезнетворной микрофлоры обычно создается под воздействием следующих условий:
- Неправильная и нерегулярная гигиена полости рта.
- Недостаток витаминов.
- Питьевая вода (нехватка фтора, фосфора и кальция).
- Несоблюдение правильного режима питания.
- Ухудшение функций иммунной системы.
- Заболевания органов пищеварительной системы.
- Некорректно изготовленные зубные протезы и брекеты.
- Гормональные нарушения.
Симптомы появления кариеса
- Вы можете заметить пятно на поверхности зуба белого, коричневого или черного цвета. Но самостоятельно определить это очень сложно.
- Во время приема пищи ощущаются болезненность от сладкого, холодного
- Появление полости, «дырки» (незамедлительно обращаться к врачу!)
- Наличие неприятного запаха изо рта часто свидетельствует о развитии кариеса.


Стадии развития кариеса зубов
Обычно кариес начинается с безобидного белого пятна, но его развитие происходит молниеносно и может привести к разрушению зуба. Самостоятельно, без помощи врача-стоматолога-терапевта, остановить это невозможно.
Кариес эмали
На данной стадии остановить кариес очень просто. Если вовремя заметить и устранить проблему, то процесс разрушения можно остановить без сверления и боли благодаря профгигиене зубов.
Симптомы кариеса в стадии пятна:
- может проходить бессимптомно
Кариес дентина
Когда кариес растет, он распространяется не только вглубь, но и вширь. Ему очень легко проникнуть в дентин, так как дентин гораздо мягче эмали. Поэтому часто под маленьким пятном на эмали можно обнаружить глубокую обширную полость. При игнорирования лечении на данном этапе кариес достигает пульпы зуба и вызывает воспаление.
Цены на лечение кариеса
Лечение кариеса
от 5 300
Лечение кариеса методом Icon
5 000
Лечения пульпита (1-канальный зуб)
от 10 900
Лечение пульпита (2-канальный зуб)
от 14 800
Лечение пульпита (3-канальный зуб)
от 22 700
Восстановление зуба композитным материалом
от 7 900
Лечение кариеса верхней границы
от 4 100 до 10 400
Кариес цемента
Такой кариес наблюдается чаще всего у пожилых людей из-за оголения корней зубов. Такой кариес, к сожалению, очень быстро переходит в пульпит.
Симптомы:
- Может протекать бессимптомно.
- Пища застревает между зубами.
- Воспаление десен.
- Реакция на холодное и горячее.
Диагностика кариеса
- Осмотр стоматолога-терапевта
- На начальном этапе врач осматривает полость рта с помощью специального зеркала и зонда. Врач сможет оценить степень повреждений и составить план работ.
- Рентген позволяет выявить скрытые формы кариеса, которые не всегда можно обнаружить во время осмотра. Например, на контактных поверхностях, между зубами
- Наши врачи работают с микроскопом, это помогает обнаружить скрытые кариозные участки между зубами, заметить трещины эмали и другие мелкие детали.
Профилактика кариеса
- соблюдайте правильный режим питания. В меню должна преобладать белковая пища, уменьшайте количество углеводов.
- соблюдайте плановое посещение стоматолога и проведение профессиональной гигиены полости рта (не менее 1 раза в 6 месяцев)
- жесткая пища, фрукты и овощи способствуют самоочищению зубов
Полезные статьи









