Ежедневно с 9:00 до 21:00

Москва,
ул. Серпуховский вал 21,
корп 4

Синус-лифтинг

Синус-лифтинг представляет собой операцию, являющуюся частью имплантологического лечения. Основной целью данного вмешательства является увеличение толщины костной ткани, располагающейся под нижней стенкой гайморовой пазухи.

Использование подобной методики даёт возможность восстановить элементы зубного ряда, а также вернуть пациенту сияющую улыбку даже в самых сложных клинических случаях. Цена операции в Москве рассчитывается индивидуально для каждого пациента, так как во многом зависит от количества «искусственной» костной ткани, которую необходимо использовать. А достоверно определить этот момент можно на компьютерной томограмме пациента.

Виды синус-лифтинга

Существует две разновидности синуслифтинга в стоматологии, каждая из которых имеет свои особенности:

  • Открытый. Проводится с применением микрохирургической техники и оптики. При данном методе создается костное боковое окно в пазухе для внесения костного материалы. Используется если есть возможность произвести установку имплантатов синус-лифтинга.
  • Закрытый. Предполагается использование инструментов-остеотомов. Такой метод задействуется, если требуется увеличить костную ткань на небольшой объём. Производится через ложе для установки имплантатов.

Лучше всего узнать информацию о каждой методике синуслифтинга в клинике у специалиста.

Н2 Показания и противопоказания

Если речь идёт о показаниях к проведению процедуры синуслифтинга в стоматологии, то к ним можно отнести:

  • Отсутствие достаточной высоты костной ткани для установки имплантатов в области боковых отделов верхней челюсти

К противопоказаниям относятся острые и хронические инфекции ротовой полости, кариес, пародонтит, воспаление костной ткани, поэтому сначала необходимо произвести санацию полости рта.

Проведение процедуры

Выполнение синуслифтинга в стоматологии предполагает осуществление следующих обязательных этапов:

  • Введение анестезии. В некоторых случаях дополнительно используют седацию, лечение «во сне».
  • Формирование разреза слизистой полости рта. После этого происходит её отслаивание от кости на внешней поверхности челюсти.
  • Обеспечение доступа к верхнечелюстной пазухе.
  • Осуществление отслаивания слизистой оболочки от стенок гайморовой пазухи изнутри.
  • Поднятие дна гайморовой пазухи. Высота подъёма определяется в зависимости от длины имплантата и количества имеющейся костной ткани.
  • Заполнение созданного пространства с применением пластического материала.
  • Закрытие созданного окна.
  • Выполнение ушивания слизистой оболочки.

После операции обязательно назначают антибиотики, а также полоскание рта антисептиками.

Послеоперационный период

Сразу после операции пациенты могут столкнуться с такими явлениями, как гематомы, отёк в прооперированной области. Подобные явления исчезают в течение недели, при этом у пациента появляется возможность вернуться к привычной жизни. Однако обязательным условием является наблюдение у лечащего врача.

На время следуют воздержаться от любых физических нагрузок, походов в баню и перелетов. Постарайтесь не чихать и не сморкаться.

Для снижения и уменьшения операционного отека необходимо в течение нескольких дней после операции спать с приподнятой головой.

Москва,
ул. Серпуховский вал 21,
корп 4

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Яндекс.Метрика